门头沟

首页 > 目的地 > 北京旅游 > 门头沟旅游 > 正文

门头沟区旅游资源共享创新论坛

2017.03.16 来源:乐途旅游社区

为进一步加速我区旅游产业发展,增强我区旅游宣传推介影响力,搭建区内旅游企业与京津冀地区旅行社、媒体互动平台,并结合互联网营销思维,推动旅游业产品创新,带动消费升级,加速我区旅游京津冀一体化协同发展步伐,全力打造“宜居、宜业、宜游的现代化生态门头沟。”2017年3月17日,由门头沟区旅游行业协会主办,北京人文风情传媒广告有限公司、门头沟区互联网商会等单位承办的门头沟区旅游资源共享创新论坛在龙泉宾馆会堂举办。  

  本次论坛以“信息互动、资源共享、企业共融、诚信共赢”为主题,邀请了旅游业界专家、互联网金融创新人物、80家京津冀三地旅游社,湖北神农架广东梅州河北涿鹿等战略友好单位,区旅游行业协会会员单位以及27家新闻媒体单位共计200余人。  

  根据《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》和《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,近年来我区高度重视“旅游+互联网”的发展模式,积极打造智慧旅游景区、积极鼓励在线旅游创业创新、积极引导旅游企业加强与门户网站、搜索引擎的合作,进行产品和服务营销,取得了显著成效。

  论坛现场,播放了《门头沟区旅游形象宣传片》。中国互联网金融促进会副会长袁冰,幻熊VR公司创始人周雷,中央人民广播电台刘鹏飞等嘉宾就各自领域与旅游产业的结合做了主旨演讲,共同探讨了传统旅游行业如何转型移动互联网商业模式、如何利用互联网思维实现全域旅游、如何借助媒体资源带动营销等问题。根据我区旅游发展的实际需求,论坛现场门头沟区旅游行业协会与联动旅游网、北京行天下汽车俱乐部等4家单位签署了战略合作协议。

  论坛的成功举办为我区旅游企业与京津冀三地旅游社、新闻媒体搭建了良好的互动平台。通过引进、对接、洽谈,合作,可以有效地扩大客源市场,进一步提升区内旅游企业的互动、共享、共融、共赢意识。同时,对于推动旅游业发展模式变革,促进全区旅游产业转型升级、提质增效,起到了积极作用。



文章来自门头沟区旅游资源共享创新论坛 --sophia9921

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页