北京

首页 > 目的地 > 北京旅游 > 正文

索尼黑卡RX10 III 让你如释重负去拍鸟

2017.04.14 来源:乐途旅游社区

 说起索尼黑卡相机,人们第一个想起来的一定是全画幅的RX1系列和1英寸的RX100系列,其实还有一个RX10系列,该系列推出到到了第三代RX10III,焦段变长了,是拥有24-600mm的长焦的1英寸CMSO相机,真是鸟类摄影的福音。

  对比单反的拍鸟设备,如今拥有600mm长焦焦段的RX10 III真的算是轻量级选手,重量大约只有单反拍鸟设备的1/3-1/2,而焦段更有优势,能拍的更远,这对拍鸟来说是至关重要的。

  比如这湖中捕食嬉戏的白鹭,你没个600mm的焦段还真拍不到呢。但如果是单反加600mm的镜头,那个体积、那个重量。

  镜头上的对焦保持按钮也方便了拍摄时习惯先对焦后构图的人们。当然我也属于这群人之中,因此对我来说,这个按钮的使用率相当高。

  RX10 III的镜头素质其实也是非常高的,13组18片的镜头结构设计,其中有6片非球面镜片和整整8片的ED低色散镜片,可大幅度减小色差,实现具有高对比度和高锐度的画质。外加蔡司的T*镜片涂层,可大幅度消除炫光和鬼影,呈现清晰、自然的影像效果。9片圆形光圈叶片组成的光圈让整个焦外效果变得非常柔和漂亮。能将主体很明显的凸显出来。

  另外,在拍鸟的时候,会大量的使用最长角端进行拍摄,因此对于防抖要求很高。以往肯定是会带上三脚架拍摄,而如今的RX10 III却不一定需要三脚架。一方面是其体积重量要轻巧很多,另一方其内置的光学防抖性能也是非常强大,其最强4.5档的防抖效果配合大光圈,能让我在600mm轻松手持拍摄。

  从之前的“长枪短炮”换到这台索尼RX10 III拍鸟时,一瞬间有一种如释重负的感觉。真的是轻巧太多了。手持600mm焦段拍摄轻轻松松。而且由于负重的减少,拍摄时能去到更多的地方选取更好的角度。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博