延庆

首页 > 目的地 > 北京旅游 > 延庆旅游 > 正文

春风十里,不如牡丹与你

2017.05.08 来源:乐途旅游社区

"唯有牡丹真国色,花开时节动京城"。五月到来,国色天香的牡丹花进入盛花期,春风乍暖,不负韶华,一声春雷万物苏,又到了牡丹花开的时节,花开花落二十日,一城之人皆若狂!此时,位于延庆区大榆树镇国色牡丹园内已是一片国色天香的盛景。

“倾城牡丹 芳郁京都”——2017第二届北京牡丹科技文化节也即将在这里举办, 5月10日—5月29日,国色牡丹园将举办连续二十天的第二届牡丹科技文化节赏花会。本次文化节由北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)、北京世界园艺博览会事务协调局、北京市延庆区人民政府、北京林业大学主办;北京林大林业科技有限公司、北林国家大学科技园、世园会延庆区筹备办、北京市延庆区大榆树镇人民政府、中国花协牡丹芍药分会、北京国色牡丹科技有限公司、北林生态产业研究院承办。本次文化节将进一步增进北京牡丹的影响力,推动牡丹产业发展。  

届时占地500亩的国色牡丹园将展出600余种共计100余万株国内外牡丹,为游客带来花王聚会、争妍斗艳的美丽景色。另有园区特别培育的“京云冠”“京墨洒金”两款特色牡丹也将在本次文化节中与游客朋友们见面。除了牡丹,还要了解一下我们大延庆的绿色发展大事。在综合特色展区,游客不仅可以了解2019中国北京世界园艺博览会及其牡丹分园的建设,还可以学习牡丹种植,更可以体验超新VR技术,尝试牡丹培育。赏花之余,游客可逛一逛创意市集,观赏、购买各色花卉产品,尝一尝延庆特色小吃,感受延庆美食的魅力。值得一提的是,在文创市集游客可以看到难得一见的牡丹油、牡丹皂、花果茶及牡丹与传统文化相结合的刺绣、书画等创意牡丹手工艺品。

▲ 京云冠

▲ 京墨洒金

北京国色牡丹园区位于北京市延庆县大榆树镇,是2019年世界园艺博览会牡丹分园。是集科研、生产、观光于一体的“国家牡丹栽培综合标准化示范区(北京)”、北京园林绿化“科技创新示范区”、国家“863”计划与科技支撑计划项目研发基地,是我国重要的牡丹基因库、研发中心和观光牡丹园。在文化节举办期间,国色牡丹园将举行牡丹文化科普展、园区内设有浪漫花田、风车花海、童话稻草人三大主题情景展示、牡丹手机摄影大赛等一系列特色文化的活动。诚邀您的光临,共赏国色牡丹。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博