鸟巢

首页 > 目的地 > 北京旅游 > 朝阳旅游 > 鸟巢景区 > 正文

鸟巢灯光秀,相见恨晚

2017.05.16 来源:乐途旅游社区

我喜欢灯光秀,因为它不像闹市里的霓虹灯为了显示大都市的繁华,总是刻意提醒人们紧张的生活节奏,它是一场内涵丰富的表演,精心处理的灯光、音乐,让人眼前一亮、心里震颤,看完一场灯光秀之后,烦心事儿都没了。我昨天去鸟巢,就是为了专门看灯光秀。

我是坐地铁去的,地铁奥林匹克公园站下的车,但如果大家自己来,奥林匹克公园站和奥体中心站都是可以的,公交据说有很多,想坐公交的朋友可以在网上查一下,过了安检口远远地就看到鸟巢了。

我在售票口买的票,周边鸟巢的票亭挺多,售卖的灯光秀的票种有两种,鸟巢贵宾灯光夜景游100元,鸟巢灯光夜景游80元,因为没有去过贵宾区,所以买了贵宾票。

入馆的时候大家要注意入口位置,贵宾票在鸟巢正西侧入口进入,普通票则在KL口进入。

夜场七点才让进,因为去的有些早,所以就在附近拍了一些照片。这是人们在凉亭处休息。

不想走路的人还可以坐摆渡车,快速地在周围转转。

鸟巢BC、CD口附近还有休息服务区,大家可以守着桌子吃点零食、喝瓶酸奶。

七点游客排队检票,那天很多人,老人、小孩都有,1.2米以下的小孩和70岁以上的老人是免票的。

刚进去里面的灯光就很有神秘感,迫不及待地想进去看看。

在进去之后,还有工作人员进行二次检票,右手边还有服务人员,有问题可以随时咨询,这个很方便、很贴心。

进去以后就先在左手边休息一下,沙发和地毯都是红色的,很有中国的特色。

等人们集合差不多了,就有讲解员免费带着我们参观,这是门口正对着的沙盘。可以用手触碰感应球选择不同的体育精彩瞬间。

之后讲解员带着我们乘电梯去贵宾区参观祥云金厅和流水银厅。电梯周围三面的墙都是金色的,上边的片状瓷纹很漂亮。电梯是阶梯状的,共有三个,每个阶梯口都有一个小的坡度,要小心脚下。

讲解员先带着我们去了祥云金厅,在这里可以脚踩祥云,象征着吉祥如意,抬头看见满是和平鸽的银色天花板。

大厅里左右两边有金色祥云的门。门上的和平鸽是由鸡蛋壳拼成。而门把手则是蛋片壳拼接构成的。

大厅的正对面摆放的是毛主席的词《沁园春?雪》,上面的字迹苍劲有力,和这首词的内容一样豪气冲天。

后面的画中画着12只喜鹊,象征着一年12个月,月月喜庆。

走过了金碧辉煌的祥云金厅,我们就来到了流水银厅,这里面虽然没有那么绚丽,但是低调中透着典雅。这是08年奥运会比赛时,奥组委休息的地方。

国际奥委会前任主席罗格先生、现任主席巴赫先生都在此歇足,这里还留有他们的手印。

墙壁上展现着中国古代体育事业手绘画,画中描绘了中国古代各类运动:马球、蹴鞠、射箭、武术、举重、对弈等。在古代就有女性参与运动,可见在运动方面中国古代人并没有性别歧视。

<

看完这些,我们就来到了观众主席台,当年各国元首及其家属来这里看比赛的地方。

接下来我们就看灯光秀了,灯光秀一共分为三个篇章:时代辉煌、精神力量、荣誉之光,三个篇章围绕奥运会分别呈现了奥运的起源,代表奥运精神的经典音乐以及展现奥运辉煌瞬间的荣耀。音乐部分采用大家耳熟能详的奥运歌曲,经过精心编排,感觉在场所有人又一起重温永恒的奥运精神,视觉上,大量采用奥运元素编织,让我仿佛又唤起了对于奥运、对于体育的那份记忆。

灯光秀一共六首音乐,古典和现代的音乐相结合,尤其《我和你》的音乐响起的时候,心里还是激动了一下,音乐里都有观众的鼓掌声。奥运五环、奥运经典项目、冬奥会、北京奥运这些熟悉的内容不停的通过灯光的变化展现在我们面前。

灯光五颜六色地变换,展示的每一个瞬间都是渐变的过程,由一个个元素组合成清晰的画面。

整场演出可谓是将青春活力、传统古典、现代科技感完美融合,丰富的激光技术和绚丽的灯光形象让来的人一直不停地拍照、录像。

灯光秀持续了半个小时,后来又接着重新表演了一遍,我了解了一下才知道,这次的灯光秀每天从19:00至21:30演出5场,观众可以根据自己的时间安排选择入场时间,还可以重复观看,真的是太值了!不过我还是建议大家8点之后再观看,太早了,因为天色没有完全黑,效果不是很好。

看完灯光秀出来后,感觉鸟巢像个水晶宫一样,钢铁结构被罩上了温柔的光。

水立方也很漂亮,每一个小气泡都能看清棱角,蓝色和橙色,一个冷色调,一个暖色调,遥相呼应。

对了,灯光秀从4月27日至7月20日持续三个月,大家可以随时过来。除了灯光秀,白天的时候大家也可以购买顶美鸟巢—空中走廊的参观票,据说是在鸟巢顶上一个长1000米的露天走廊,风景也是很不错的。

虽然夜景很美,但是明天还要上班,再见了鸟巢,等我上班挣了钱,我再来看你。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博