石林峡

首页 > 目的地 > 北京旅游 > 平谷旅游 > 石林峡景区 > 正文

北京:粽情欢畅石林峡 观景台畔迎端午(图)

2017.05.27 来源:乐途旅游社区

亲子读诗。

“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。” 为了弘扬中华民族传统文化,保护非物质文化遗产,宣扬屈原的伟大爱国主义精神,北京石林峡景区于5月26日在钛合金玻璃观景台上举办“粽情欢畅石林峡?观景台畔迎端午”主题活动迎接端午节的到来。

教外国友人包粽子。

现场制作香包。

端午节为每年农历五月初五,是国家法定节假日,是中国民间的四大传统文化节日之一,是中国首个入选世界非物质文化遗产的节日。石林峡景区为弘扬中华民族传统节日文化,祭奠抱石投江的伟大爱国主义诗人屈原,传承举贤授能,富国强兵的政治主张,谱写独具风貌、影响深远的爱国主义乐章,决定在今天举办“粽情欢畅石林峡?观景台畔迎端午”主题活动。通过品尝超级大香粽、亲子读诗、竞技背诗、抢粽子、斗草、学包粽子、旗袍秀PK比基尼走秀和编手链送祝福等活动环节来迎接端午诗人节的到来,在这燕山腹地石林峡钛合金飞碟玻璃观景台上将屈原的爱国精神发扬光大。伴随着端午节的来临,让我们携起手来深情地讴歌早已广泛深入人心的爱国精神,以“惜而哀之,世论其辞,以相传焉”的胸怀,不忘初心、勇于担当、传递中华文明的正能量,将非物质文化遗产和中华民族传统文化在神州大地薪火相传。

传统游戏——斗草。

民间传统版画——钟馗。

据主办方北京京东石林峡景区服务管理公司介绍:这次主题为“粽情欢畅石林峡?观景台畔迎端午”的活动是主要由品尝超级大香粽、亲子读诗、竞技背诗、抢粽子、斗草、学包粽子、旗袍秀PK比基尼走秀和编手链送祝福活动组成。此次主题活动由北京点点创意文化传媒有限公司全权策划并全程执行。游客在迄今为止世界上面积最大的玻璃观景台旁,免费品尝香甜可口的超级大香粽,不仅可以一饱口福,还可以尽览石林峡如画的美景大饱眼福。如果说亲子读诗环节是将中华民族传统诗歌文化代代相传,那么民俗专家教外国友人包粽子的环节就是将中华民族传统节日民俗文化传播到全世界。

石林峡景区本着为游客安全负责的经营理念,勇于承担玻璃产品安全的主体责任。积极主动地向北京市平谷区旅游发展委员会、黄松峪乡政府等部门报送玻璃观景台建设施工的技术资料。2017年4月21日经国家工业建构筑物质量安全监督检验中心两进行详细检测鉴定,得出结论:该玻璃观景台工程项目安全可靠,可正常使用。北京市平谷区旅游发展委员会于2017年4月25日发文公示:石林峡景区完成了玻璃观景平台的结构性安全监测评估,评估结论安全,技术资料可靠,管理制度健全,具备安全使用的条件,同意该景区的玻璃观景台面相社会正常营业。

站在悬空的玻璃观景台上游客既恐惧又兴奋。

石林峡钛合金飞碟玻璃观景台经官方鉴定安全达标,又恰逢中华传统文化节日端午节的来临之际,景区主办主题为“粽情欢畅石林峡?观景台畔迎端午”的活动,目的在于弘扬屈原的伟大爱国主义精神,保护非物质文化遗产,积极响应国家号召,踏上一带一路的国际快车,将优秀的中华民族传统文化与世界共享。

 相关链接:

石林峡景区地处北京城东北90公里燕山深处,坐拥中国世界地质公园黄松峪自然风景区内12平方公里的核心景区,是国家4A级风景名胜区。景区由蜿蜒幽深的石林峡谷和挺拔秀丽的四组石林峰群而得名。这里草木葱郁,环境清幽而又富有灵性。峡谷两侧各有天地,即有如刀削斧劈的峡谷险峰极具北方的壮美气势,又有九瀑十八潭点缀其中,婉如江南的水乡秀丽多姿、优雅别致,放眼望去简直就是一幅惟妙惟肖的天然秀美画卷。石林峡中的石、峡、水、峰、林五大特点构成了独特的景观又各有千秋。巨石奇观、峡险幽深、灵潭连珠、九天飞瀑和立崖悬柏,构成这里独特的五大景观,给人以奇、幽、野、险、静的绝妙感受。赏九天飞瀑、观北国石林、游险峰风光、寻石林三绝是石林峡的四大游览特色。炎炎夏日里漫步徜徉于石林峡谷之中,欣赏这风光秀丽、清新迷人的大自然美景,真是让人流连忘返。

2016年石林峡景区建成了迄今为止世界上面积最大的玻璃观景平台,它比号称世界“第八大奇景”的美国科罗拉多大峡谷廊桥还长11米,面积大一倍多。石林峡钛合金飞碟玻璃观景台坐落于石林峡主景区龙王山主峰之巅,形似飞碟UFO悬浮于空中显得格外雄伟壮观。整个建筑以航天钛合金材料、合金钢、高强拉索、钢化水晶玻璃建造而成。崖壁外悬空32.8米,可载员面积415平方米,距崖底400多米。凌空漫步于气势恢宏、美轮美奂的观景台上,超然洒脱好不惬意,仿佛来到了人间仙境。

景区除了巧夺天工的钛合金飞碟玻璃观景台之外,著名的人文景观还有石林山门、华夏第一鼓、奥运第一锣、古今第一钟、灵芝亭、观湖亭、烽火台、云雀桥、醉云阁等。鬼斧神工、天造地设的自然景观有:龙王山顶、立崖悬柏、石林飞瀑、崖泻天浆、高崖古墨、霞姑石、罗汉洞、神猴洞、天蛙台、通天梯、一线天、仙人塔、情人谷、醉猴山、神佛耳、寿公石、盘古石、锯齿崖、龙壁崖、石林、雕窝等。另外,这里还有峡谷漂流、碰碰船、碰碰车、石林山索道、自旋滑车、高空飞翔、如意苑索道、激战鲨鱼岛、旋转木马等娱乐项目,供游客尽情玩耍体验。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博