房山

首页 > 目的地 > 北京旅游 > 房山旅游 > 正文

习大大说:绿水青山就是金山银山

2017.06.15 来源:乐途旅游社区

蓝天、白云、洁净的水和新鲜的空气,应该是每个人都想要、想看到的。6月5日,在第46个环境保护日,习近平发表了《瞩望绿水青山》的视频。

习近平多次提出“既要金山银山,又要绿水青山”,“绿水青山就是金山银山”。原始的原汁原味的旅游自始至终对游客都是更有吸引力,谁不喜欢原生态的呢!


今天小编就带您看看wan们房山的绿水青山,金山银山!


十渡


十渡风景区位于北京市房山区十渡镇和张坊镇,距市区92公里,是距首都最近、华北地区最大、最典型的岩溶峰林峡谷,有飞来石、龙山“佛”字、石中石等12大地质奇观,享有“青山野渡、百里画廊”之美誉。

拒马河蜿蜒迂回,穿山而过,宛如一条玉带,与峰林映衬,相得益彰。山水景物既有中国北方之雄奇,又有江南水乡之柔媚。1986年十渡被评为北京新十六景之一,1999年被评为北京市首批风景名胜区,为国家4A级旅游景区,2004年被批准为国家地质公园。


孤山寨


孤山寨位于十渡风景名胜区七渡村南,是十渡风景名胜区内最著名的一条大峡谷,深约10公里。步入峡谷,两侧山峰林立,怪石嶙峋,越向里走,山势越险峻,峡谷越窄,最窄处仅为5米;越向里走,植被越丰茂,景致越幽美。

东湖港


东湖港有“幽谷叠瀑,檀林氧吧”的美誉。经铁索桥进入景区,翠绿的檀林,蜿蜒的千年古藤遍布整个峡谷,古老而神秘。奇特的“三叠瀑布”水流分三叠落差,直流急下,瀑水入潭击石飞溅。

“华北第一梯”倚峭而建,工程险峻,有“登云梯,而览群山”之势。回音壁瀑布是东湖港著名的景观之一,高瀑飞银,直泄潭底,水势猛烈。


上方山

在我国北方,如果将某个风景区与江南的苏杭相提并论,那就自有其独特之处。位于北京市房山区韩村河镇圣水峪的上方山,就以自然风光和人文景观被人们誉为:南有苏杭,北有上方。


百花山


百花山风景区位于北京市房山区史家营乡莲花庵,距市区89公里,乘车走108国道经史家营可直达山顶,总面积819公顷,海拔1991米。

百花山的气象景观婀娜多姿,云海云雾是百花山最多见的胜景。当夜幕降临,山顶还可以远眺京城万家灯火;百花山夏季气候凉爽,空气新鲜,无蚊虫叮咬,无噪音干扰,自古就是避暑休闲的绝好胜地。


圣莲山


圣莲山风景区原名“圣米石塘”,是早时“京畿八景”之一。圣莲山海拔930米,山上有始建于民国13年的道教名观蟠桃宫,有建于大明永乐年间的佛教名寺胜泉寺,还有民国时期曹锟、吴佩孚、杨小楼等在此修建的别墅群。山上天然溶洞圣水洞中的泉水,常年滴水犹如琴瑟之韵,传说大清皇帝乾隆曾派人取水养生。

圣莲山现为道教宗教活动场所,建有57米高老子像、观拜台、真武观、逍遥谷、道教养生馆,是一处集人文景观与自然景观于一体的旅游、观光胜地。


白草畔


白草畔风景区面积19.2平方公里,林木覆盖率82%,海拔最低处也比城区高800多米。以白草畔2161米的主峰为中心,一条西北至东南向平缓开阔的山脊面,组成北京地区面积最大、平均海拔最高的亚高山草甸。


这里生长着290多种花草,40多种灌木,一年三季百花盛开,清香四溢。景区以百花争艳的高山草甸景观为特点,拥有丰富的奇花异草、野果山菜,树木繁多,百花争妍,尤以大片丁香花为奇。在丁香花开放的季节,满谷花香,直飘至数十里外。

白草畔空气清新,环境幽美,集森林、石林、甘泉、珍稀植物、野生动物、云海日出等景观于一体。气候凉爽宜人,夏季气温比北京城区低8-16度,是炎热的夏季旅游度假的佳处所在。


龙门生态园


龙门生态园位于北京市房山区韩村河镇龙门口村,占地面积约107公顷,其中水面面积约27公顷。初夏时节,龙门生态园水面清澈碧绿伐舟至湖中,清凉的风使人身心爽畅。竹筏扬起的清清碧波,层层涟漪,漫连着四周湖光山色。


青龙湖


龙湖镇位于北京西南,紧邻良乡新城。镇域面积96平方公里,其中:山区、丘陵、平原各占三分之一。水域面积4平方公里,全镇森林覆盖率29%,林木绿化率60%。

青龙湖镇发展优势明显,发展潜力和发展空间巨大:一是区位优势。离北京中心城区近,交通便利,六环路、京昆高速穿境而过;二是生态优势。“山、水、林、田、园”样样都有,山青水秀、层次分明;三是文化优势。有32处重点文物保护单位,如明代姚广孝塔和千年古刹灵鹫禅寺,红酒产业渐成品牌。四是发展优势。青龙湖镇是“京保石发展轴桥头堡”上的一颗明珠,是“京昆高速发展轴”的起点。


文章来自习大大说:绿水青山就是金山银山 --le14928

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博