延庆

首页 > 目的地 > 北京旅游 > 延庆旅游 > 正文

清凉夏都 恋恋乡情 延庆区2017年乡村旅游文化节盛大召开

2017.07.25 来源:乐途旅游社区

近日,农业部办公厅印发《通知》,推动落实休闲农业和乡村旅游发展政策,而作为北京市首个启动民俗户星级评定试点工作的延庆区,这一次又走到了前面。以“清凉夏都,恋恋乡情”为主题的延庆乡村旅游文化节于7月21日在北京龙湾国际露营公园正式拉开帷幕。一场以提高餐饮、民宿、农副产品、民俗娱乐等为核心,带动乡村旅游多种业态发展的盛会,正在酝酿延庆乡村旅游的全面升级。

乡村旅游文化节开幕式上,延庆旅游委与北京银行签订融资战略性合作协议,正式开启延庆乡村旅游融资快速通道,为当地发展注入新的活力;永宁镇与途家网签约“妫途”民宿品牌,整个镇域将集中开发打造民宿生态,探索一条全新的发展模式;延庆当地民宿代表石光长城与自助游门户网站游多多签署的战略合作,将扩大延庆民宿在自助游市场的份额;

延庆境内与河北易县三个民俗村结对子签订友好发展合作协议,突破地域界限,实现京津冀强强联手,共同推进乡村旅游发展。为加大力度推动延庆乡村旅游发展,延庆旅游委在开幕式上还特别成立了民宿联盟、餐饮联盟,并为共享单车“骑行驿站”颁牌,举全区之力,力争在民宿、餐饮、骑行三方面打开乡村旅游突破口,真正实现延庆乡村旅游的全面升级。

开幕式当天,2017北方民宿大会如期举行。占据延庆、立足北方、面向全国的民宿大会,打破地域的局限性,树立延庆作为北方民宿阵地的品牌形象。会上,民宿协会分会会长张晓军为大会致辞,中国旅游休闲协会休闲度假分会副秘书长曾博伟、SMART度假地产专家委员会秘书长王旭、台湾文创产业联盟理事长李永萍、多彩投众筹网合伙人、结庐社社长周海滨分别做重要演讲,从政策、乡创、台湾经验以及金融方面,多角度分析民宿发展的方向和走势,为北方民宿把脉。山里寒舍、过云山居、松赞酒店、西坡山乡、黄山山水间微酒店、大石窑百里乡居等全国知名网红民宿的掌舵人纷纷到会,与诸多嘉宾分享自己的“实战经验”。会后,主办方延庆旅游委为嘉宾设置了精彩的民宿观光考察路线,与民宿主面对面交流,深入探究网红民宿的运营之道,加速提升延庆乃至北方民宿品质。

乡村旅游文化节开幕式同期,百米长桌宴上摆放了来自延庆各乡镇推荐的特色餐饮30余家,接受美食专家品鉴,经专家指点的餐饮,必将推动延庆美食的进一步提升;山货大集上,代表着延庆特色的40余位农户代表,以及10余家民宿代表,分别带着自家的特色产品、老手艺参展,凸显出延庆乡村旅游市场的延展性;非遗文化表演、亲子狂欢乐园的同期举行,丰富了延庆乡村旅游的内涵;穿插于民宿体验中的骑行体验,使延庆的乡村旅游呈现出更加时尚、动感而充满活力的一面。

山水画廊、乡宴乡居,延庆的乡村旅游正如一副丰富多彩的水彩画铺展开来。依托2019年世园会、2022年冬奥会两大盛世,一手抓自有乡村资源、自然特色以及风土人情,一手抓外来力量充分支撑,立足餐饮、民宿、民俗、骑行等多种乡村旅游业态同步发力,延庆的乡村旅游正在积极迈入一个新的高度,迎接新一轮的全线升级,让更多国人认识延庆、游玩延庆、热爱延庆。


文章来自清凉夏都 恋恋乡情 延庆区2017年乡村旅游文化节盛大召开 --shunyao

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博