房山

首页 > 目的地 > 北京旅游 > 房山旅游 > 正文

串联区域促发展 生命湖媒体酒庄行见证红酒奇迹

2017.09.06 来源:乐途旅游

2017北京房山国际葡萄酒大赛在位于风景秀丽的房山青龙湖畔即将激情开幕,一连串兼具东西方餐饮魅力的主题活动将民众热情和国际顶尖葡萄酒结为一体,收获媒体广泛赞誉和行业一致好评的同时,为即将到来的正赛积累了足够人气。作为正赛前重要的媒体互动环节,9月6日的媒体酒庄行活动看点多多。

房山托起红酒梦
北京房山区地理环境得天独厚,被法国专家誉为“世界上最适合种植酒庄葡萄的地方”,是非常适合酿酒葡萄种植的“灵光宝地”。房山区全区有 12个乡镇的 10 万余亩土地处于酿酒葡萄种植黄金带,发展酒庄葡萄酒产业潜力极其可观。

房山区始终把建设“最规范的酒庄葡萄酒产区”作为打造高端产业集群的重要支撑,坚持“原产地、国际标准、高质量、品牌化高端酒庄酒”的发展方向。秉持“不但要种出葡萄,还要种出风景;不但要酿出美酒,还要酿出文化;要引领社会风尚”的理念,促进房山产区最终形成具有一定规模的葡萄酒酒庄产业集群。

目前房山区已经建成的酒庄高达26个,并围绕酒庄兴建包括酿酒葡萄繁育基地、中葡汇酒业文化产业园和房山区酒庄葡萄酒协会在内的多家葡萄酒类专业机构,打造出以“青龙湖核心区”为主体的国际红酒城雏形。对房山而言,小小的葡萄酒托起了本土居民发展的大梦想,更见证着本土高端葡萄酒文化的孕育和繁荣。

大赛串联促发展
本次媒体酒庄行的成行离不开主办方生命湖的全力支持,生命湖立足本土,致力于提升人类生活品质,为国人打造属于自己的葡萄酒乐土。媒体酒庄行作为葡萄酒大赛的重要组成部分,肩负着串联房山区全部酒庄的重任,更承载着生命湖渴望构建房山区葡萄酒旅游文化带,加快房山区葡萄酒产业发展的梦想。

本次媒体酒庄行活动共分为青龙湖镇酒庄行和张坊镇酒庄行两大部分。其中青龙湖酒庄行以房山区政府为起点,途径莱恩堡酒庄、佳年酒庄、丹世红酒庄和波龙堡等多个葡萄酒庄及参观景点,最终回到房山区政府。而张坊镇酒庄行,则起始于生命湖酒店,途径年度酒庄、龙熙堡酒庄、沃德酒庄等参观景点,最终回到生命湖酒店。


乐途旅游网相关人员作为嘉宾参与了本次媒体酒庄行活动,并且深入参观了张坊镇的酒庄,以年度酒庄-龙熙堡酒庄-沃德酒庄为主要线路,从葡萄的种植、自然环境的影响、红酒制作标准、政策的制定以及在环渤海产区范围内房山红酒产业的精神定位等方面进行了深入的了解。

媒体行活动除了帮助各大媒体和从业人员更好的了解房山葡萄酒产业的布局和发展,更大程度上希望借助媒体的深入报道向世界完整地展现东方葡萄酒的魅力和实力,最终为东西方葡萄酒文化的融合与互相促进建立起沟通的桥梁。


品红酒做庄主 生命湖打造红酒奇迹
作为大赛主办方的生命湖,对于房山葡萄酒产业的布局和发展,有着自己更深层的理解。以葡萄酒为名加速区域发展,以发展为契机搭建与世界接轨、共舞的高端健康产业平台才是生命湖背后着力的长远目标。为此,生命湖适时提出了“在房山,品红酒,做世界庄主”的发展口号,通过建立葡萄庄园,整合并深入打造集酒庄、度假、运动、健康等于一体的综合型高端服务理念,从根本上改变人们的生活方式,最终完成提升生命品质,让生命蜕变到慧命的奇迹。

与此同时,在媒体酒庄行的答谢晚宴上,生命湖市场总监针对本次酒庄行提出了希望,并对房山红酒产业进行了阐述与未来希冀,适宜地提出了房山红酒产业发展的市场分析,为2017北京·房山国际葡萄酒大赛的顺利开展奠定了宣传前提。


葡萄酒熟浇驼髓,萝卜羹甜煮鹿胎。生命湖畔憧憬的红酒奇迹,尚未完全成功,但如酒香般汇聚并充盈在每位媒体人眼前的区域变化和文化再造思路,正分明地感染着每一位访客、每一位见证者。生命湖红酒奇迹,兴于房山,酒香世界。

据悉,2017国际葡萄酒大赛正赛将于9月14日正式开启。正赛上与大师一起评奖、美食美酒嘉年华展会、高峰论坛和红酒大师班等精彩内容将依次与观众见面。此外,14日-17日期间,下午4点至4点半,中国滑水队原班人马还将为观众嘉宾表演精彩水上运动。本次比赛的门票共分为198元和1980元两类,大麦网全部在售,想要全程参与比赛的朋友敬请关注。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博