什刹海

首页 > 目的地 > 北京旅游 > 西城旅游 > 什刹海景区 > 正文

“月圆中秋夜 情系什刹海”暨恭王府中秋赏月文化活动

2017.09.29 来源:乐途旅游社区

9月28日,为庆祝中国共产党成立96周年,在中国共产党第十九次全国代表大会召开前夕,由文化部恭王府博物馆、什刹海街道等部门联合主办;什刹海民俗协会承办的以民俗非遗展示、民俗体验、戏曲专业演出组成的“月圆中秋夜 情系什刹海”暨恭王府中秋赏月文化活动在恭王府前广场隆重举行。

民俗体验

本次中秋赏月文化活动特别邀请了什刹海辖区内残疾人、保洁人员、保安人员、驻地部队战士、辖区单位工作人员、社区居民和志愿者等齐聚一堂,同时,特邀请到十几位民间非遗传承人来到院内现场展示自己的手艺,客人们可以自己体验非遗艺术,让参加者乐在其中。

演出活动

傍晚时分,随着京剧《贵妃醉酒》的开唱,恭王府前广场举行起盛大的慰问表演,届时京剧、川剧等各地特色剧种在内的一系列戏曲节目登台表演。在晚会上,随着相关领导向到场的一线工作人员、驻地部队战士、社区志愿群众优秀代表赠送福字等活动,将整个文化晚会推向高潮。

冰蹴球表演

做月饼

在晚会现场,主办本次活动的什刹海街道相关负责人表示:此次活动以服务于基层、服务于社区,以打造属于什刹海自己的传统特色文化为宗旨,以专业演出、传统小吃、民俗技艺为内容;怀着对从事在什刹海地区一线工作的劳动者们的崇高敬意,在中秋月圆之时,广泛邀请什刹海辖区内的社区居民、残疾人、保洁人员、保安人员、部队战士、社区志愿者参与其中,让他们充分享受到中秋团聚的快乐;感受到独俱什刹海风味的“人?情?味”元素于一体的特殊年节文化。”这位负责人还表示:“党的十九大马上就要召开了,我们什刹海街道会营造浓厚的社会氛围并以优异的成绩来迎接党的十九大召开。”

演出现场

民俗体验

民俗体验


文章来自“月圆中秋夜 情系什刹海”暨恭王府中秋赏月文化活动 --fuxingluo

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博