北京海洋馆

首页 > 目的地 > 北京旅游 > 海淀旅游 > 北京海洋馆景区 > 正文

春节不打烊,北京海洋馆春节玩民俗与家人共渡有文化底蕴的春节

2018.02.07 来源:乐途旅游社区

春节团圆,阖家欢聚,除了各种吃吃喝喝,走亲访友外,今年你还可以带上全家来到北京海洋馆,和父母孩子一起互动参与文化味十足的民俗活动,感受北京海洋馆为你带来的不一样的年味儿。

精彩抢先看!北京海洋馆新春暖心快乐节将在2018年2月16日(初一)-2018年2月20日(初五)举办民俗风春节主题活动,每天10点-15点(逢整点表演30分钟)不同场馆带你与家人一起领略原汁原味的民俗文化。

写春联,领祝福,浓浓墨香迎新年

春联,是我们过春节的重要标志,当人们在自己的家门口贴上春联和福的时候,意味着过春节正式拉开了序幕。在这场暖心行动期间,北京海洋馆将邀请书法艺术家,在“海底环游”展区的入口为大家亲手创作春联!只需动动手指分享到朋友圈,就能免费将一副2018年的春联带回家!


过新年,贴窗花,传统习俗记心中

剪纸贴窗花也是春节的标配之一,人们会剪出各种惟妙惟肖的图样贴在窗户上,显得分外喜庆、温馨。北京海洋馆邀请剪纸艺术家在白令海峡现场表演剪纸艺术,你可以带孩子一起动手,感受非物质文化的魅力熏陶,还可以领取一份剪纸作品回家收藏哦。


捏面人,旺新年,民间艺术魅力大

捏面人是儿时不可或缺的一部分美好记忆,小孩子们最喜欢啦。关于过年的记忆里还有捏面人的老师傅,他们就像是魔术师,用手里的小刀就能将每一个面人的轮廓都勾勒得精准传神。这个春节,国宝中华鲟鱼馆出口处受邀而来的老北京民俗捏面人将会带来精彩的捏面人表演,还会现场教你捏面人,完成制作后你们可以把它带回家留作特别纪念!


中国红,糖葫芦,美食美景年味儿足

中国红,是我们中华民族传统的一抹吉祥色彩。那么,海底世界的春节当然也少不了喜庆的春节元素啦。蔚蓝色的海洋场馆从入口大堂开始蔓延至全馆,都被灯笼、炮竹、财神、春联福字包围着!当然过年也少不了琳琅满目的美食,饺子、年糕、春卷、汤圆、糖葫芦…满满的都是海底过大年的新奇体验。

“海”有你,送心意,暖心行动温情加倍

北京海洋馆这次联手北京晨报开展的大型暖心公益行动---“海”有你,要邀请25-35名春节期间依然坚守在工作岗位的各行业代表,在2018年2月20日大年初五这一天,同游海洋馆、共进团圆饭,陪他们一起过个温暖的春节!



迎财神,摇一摇,一同讨个好彩头

这次的北京海洋馆,把手捧红包与金元宝的五路财神也请来了!为游客送上新年祝福,互动拍照,幸运的小伙伴还有机会拿到五路财神亲手送上的红包、糖果。当然,拿出手机关注北京海洋馆微信公众号,参与线上活动,摇摇手机也有机会拿到新年礼物哦!大家一起讨个好彩头吧!

过年,意味着团圆,意味着一家人在一起。在这个不算短的春节假期,放下工作,好好陪陪父母跟孩子,让家中弥漫着的脉脉温情把你的辛苦和疲惫治愈。好好利用这个美妙的假期,与家人一起过一个有新意、文化气息浓郁的民俗新年,北京海洋馆等你来!



文章来自春节不打烊,北京海洋馆春节玩民俗与家人共渡有文化底蕴的春节 --夏天的风~~

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博