延庆

首页 > 目的地 > 北京旅游 > 延庆旅游 > 正文

北京周边短期游,寻访京郊最美昌赤花海公路。

2018.04.13 来源:乐途旅游社区

遇京郊春日最美公路,山花烂漫正当时,你准备好没?

何为幸福,我不知道

但我知道

明媚春光时身处花海,

大口呼吸,

应算是一种极大的满足了。

蛰居在延庆昌平交界的最美公路,

昌赤路,与S2花海列车齐名,

步步花香,步步浪漫唯美

备受骑行、摄影、自驾者青睐。

既然当选京郊最美十大公路之一,除去每处都令人心醉外,也一定是要拥有一方特色的,例如这片未被太多人发掘的“新大陆”。

平和延庆,基本是在山巅完成交接,由昌赤路连接。从起点到终点,会经过气派的皇家十三陵,最佳观赏点冰川绿谷,最美乡村香屯村,大庄科乡沿路村落,田野,弯多坡陡,却步步成景。

伴着昌赤路的延伸,公路两旁山花烂漫,一路自驾前行,满眼都是美到炸裂的少女心。鲜花次第蜿蜒在昌赤路沿线,漫山的花朵包围着几座村落,一路风景。

和市里已经趋于落败的花儿相比,郊区的较低温刚好将花期延至现今。触手可及的桃花、杏花、迎春,脚下的二月兰,会随着车子在山边一路前行,美景总会在个个转角处不期而遇。

冰川绿谷观景台设立在公路两旁山皮上,扶梯而上,寻一处登高望远的好地儿。

有的是好角度,透过花丛拍摄驰骋于山路上的车辆、骑行者。木梯两旁的松柏和山花交相辉映,桃花杏花零星点缀山间,绚丽无比。

沿着昌赤路北行,会经过上坡路、下坡路,蜿蜒曲折,在拐角处有空地的即可短暂停歇,俯瞰或抬头都可欣赏到不同的风景。

这条山路沿路经过很多大小村庄,有北京最美乡村-香屯村,水泉沟村……这里群山环抱,绿树掩映,溪水潺潺。如果有时间的话,每个村落都可以徒步去走走。

待到即将日落,余晖变得更加柔和,镀在花丛间、远山上、公路边、松林处,忽隐忽现,像场梦,有些不愿醒来。

越向北开,山花也更加繁密起来。约是翻过了两座山后,便遇到了昌赤路与延琉路的交汇处,顺延琉路前行不久,一座院落展现眼前——先生的院子。

老北京人对美好生活方式的定义:天棚鱼缸石榴树,先生肥狗胖丫头。先生的院子一定会满足你对这种美好生活方式的期待。


室内,宽大落地的观景明窗、简易榻榻米、原木色桌板,暖色的灯光,长得旺盛的多肉……每一处细节都温暖入心。

还有吃到舌尖上的美味:春饼、山楂汁、火盆锅,都来自小院管家大姐的巧手……每一个元素都会增加你对生活的无限热爱。

『 先生的院子

地址:北京市延庆区刘斌堡乡小观头村

预定含:独院住宿一晚/午餐/下午茶/晚餐/早餐
预定电话:13810560193(或扫描下方二维码)



文章来自北京周边短期游,寻访京郊最美昌赤花海公路。 --期待未来

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博