北京海洋馆

首页 > 目的地 > 北京旅游 > 海淀旅游 > 北京海洋馆景区 > 正文

北京海洋馆举行“情系蔚蓝 书送希望”公益活动 开启亲子阅读模式

2018.06.08 来源:乐途旅游社区

  长期在城市生活的人们内心深处都向往着那一望无垠的蔚蓝色大海,想领略它的辽阔、神秘。为了回馈社会的支持与关爱,北京海洋馆在2018年6月起开展“情系蔚蓝,书送希望”系列活动,围绕着暖心公益与趣味科普,让更多的家庭有机会体味海洋文化。

在6月1日“情系蔚蓝 书送希望”公益活动开幕式上各界领导向少年儿童捐赠图书

  捐书承大爱,互助暖人心

  “让世界上每一个角落的每一个人都能读到书”,是人们对阅读最美好的期待。可是,当大多数城市儿童享有充足的阅读资源时,偏远的地区还有很多孩子无书可读。如果说偏远地区极不便利的交通阻碍了他们认知世界的脚步,那么图书的极度馈乏便关闭了他们认知世界的窗口。他们也许物质条件并不落后但知识水平却无法让当地的孩子自信起来。为了帮助偏远地区儿童解决 “无书可读”的困境,进一步推动全民阅读,激发儿童阅读兴趣,让好书遇见更多孩子,北京海洋馆领衔水族馆友好联盟12家单位着力打造“联盟书屋”,把沁人书香播撒到偏远角落,让所有的孩子都能用知识获得自信,随爱心一起成长。“爱心募书行动”将成为联动十二家海洋馆遍及十个省市的大型公益活动。你的点滴关爱都由北京海洋馆为你传递,一同筑起偏远地区学童的无限希望,以书为桥,结交远方的朋友!

水族馆友好联盟的联盟书屋于6月1日在北京海洋馆向游人开放

  打造全新平台 享家庭阅读乐趣

  在这个全新的“联盟书屋”平台上,各个全国联盟馆充分发掘科普教育、海洋教育中的资源优势,为孩子们提供阅读、科普、实践的教育平台。让孩子们用阅读引发兴趣,用科普拓展视野,用实践巩固新知,让孩子们能在形式多样的阅读与互动活动中,主动求知,快乐成长。同时也让“联盟书屋”成为水族馆友好联盟举办科普互动的园地,实现文化创新的平台,开展公益活动的窗口!“联盟书屋”作为活动平台将社会捐助的图书汇聚整理,通过“共享阅读”、“图书援建”等形式,充分发挥知识的传播价值,提升学龄儿童及家长科普阅读、亲子阅读习惯的养成。

北京海洋馆联盟书屋内举办的的科普课堂受到小朋友的喜爱

  畅游知识海洋,丰富互动体验

  除了为期一个月的公益募书活动,北京海洋馆还将在6月至9月期间,围绕“联盟书屋”开展包括绘本讲读、科普互动、新书发布,甚至是烘焙体验、巧手课堂、生日派对等各式各样的科普和互动活动,为广大游客及北京海洋馆会员朋友们带来全新海洋知识互动体验!针对自身海洋护照会员北京海洋馆展开会员专属的《北京海洋馆儿童护照》活动,护照于六一儿童节正式签发!孩子可以通过集“海底印记”活动换取会员专属的海洋明星徽章和荣誉金牌!在6月活动期间,只要捐上一本有趣的科普读物,即可加速荣誉积累!

  “情系蔚蓝,书送希望”系列活动北京海洋馆一定会给大家带来更多不一样的精彩。

文章来自北京海洋馆举行“情系蔚蓝 书送希望”公益活动 开启亲子阅读模式 --MJ0808

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博