北京

首页 > 目的地 > 北京旅游 > 正文

在香格里拉的绚丽花海,与“小猪佩奇”共进午餐

2018.06.11 来源:乐途旅游社区

这个峡谷简直就是一块与世隔绝的肥沃乐土,几千英尺的垂直高度形成了横跨温带和亚热带的两个区域。成片的各种各样农作物茁壮成长,似乎没有一寸土地浪费......

关于香格里拉,是迪庆藏语,意为“心中的日月”;位于云南迪庆藏族自治州下辖市境内,地形为青藏高原东南边缘,横断山脉南段北端。在以上《失去的地平线》节选段落中,作者詹姆斯·希尔顿首次描绘了一个远在东方群山峻岭之中的永恒和平宁静之地“香格里拉”。

“一路行摄,永无止镜”旅拍一如既往向前行摄,这一站,便来“会会”《失去的地平线》中的香格里拉!

前往香格里拉,必经以“险”而闻名天下的虎跳峡。

巧了,我们就喜欢探险!

迂迥这“山路十八弯”,一路尽收云雾缭绕,重峦叠嶂,江流波涛汹涌。

似闯入仙境般的境地,所以一路沿途不断停下来欣赏!再和“白卫士”一起装个酷!

傍晚,落脚到一间名为“雪山阁”的特色客栈,听着雨,小团队兴致昂然,围坐阳台,煮起咖啡......

经过昨日一天的雨水“洗礼”,云净天空,启程来到哈巴雪山脚下。

一起在山顶网红“云阶帐篷”静坐发呆。

发呆之后,扎上一串气球, 在“云梯”帐篷脚下的各迪公路上奔跑,留下俏皮的微笑。

停歇各迪公路旁,躺进后备箱,看尽脚下风景。

再在“白卫士”头顶搭起帐篷,迎着阳光,吹着清风,换个更高视角看哈巴雪山。

深居一天的哈巴雪山,怎能错过香格里鲜花的盛放地——小中甸。

这里云很低,仿佛触手可及;旁边坐落着几家藏族房子,还有藏民祈福的玛尼堆;一眼望去,绿地草坪丛中冒出一簇簇的杜鹃花与格桑花,格外绚丽!

忍不住席地而坐,举起手来!玩个游戏,比赛看谁先抓到白云......

123~茄子!

把海阔天空当背景,好看的模特小姐姐化身调皮“白娘子”,与“蒙面侠”合影!

狂欢的午餐时间到,把蓝天白云当帐篷,猛禽后备箱为餐桌,开始我们的Happy Lunch!

丰盛的午餐,有当地特色蒸饼、超爽酸辣粉、香喷喷的炒饭、干辣椒辣子鸡等

三只“小猪佩奇”老远闻着飘香而来,加入到我们的狂欢午餐行列!

小黑猪特别可爱,一会靠近我们分享的食物一会在周边转圈圈,其中一只特别傲娇,跟领导视察工作一样缓缓过来,嗅一嗅,才开始享受它的美味午餐!可以说整个形象气质跟我们的领队摄影师老大一样;所以在一片欢笑中,以调侃老大是小黑猪为乐。

为什么要调侃领队老大呢?

因为他本人在工作状态时非常认真投入,气场压倒四方,所以大家只能在工作以外时间进行“报复”,把他作为取乐目标。

这位领队老大是谁呢?

行摄路程走到这里,终于要给大家曝光这位神秘人物了,他就是自称“最帅”本人摄影师陈喆,是真的很冷酷!

所以模特小哥哥为了不被“封杀”,只能偷偷在“最帅”本人背后耍个宝。

傍晚时分,随着夕阳西下,驾驶这“白卫士”转移到吉能古草原,将霓虹灯装饰在帅酷的“白卫士”头上,开一场环湖公路上狂欢party!

欢乐时光似乎总是暂短的。直到夜晚才依依不舍回到住宿点,以一顿当地非常特色的牦牛火锅,作为这一站行程的完美Ending!

下一站,我们将到“中国香格里拉之魂”—稻城。将蓝色星球上在最后一片净土呈现给大家!敬请期待!

-END-



文章来自在香格里拉的绚丽花海,与“小猪佩奇”共进午餐 --lhm168

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博