北京

首页 > 目的地 > 北京旅游 > 正文

打破消费场景界限,京东助力绿地酒店探索旅行市场新模式

2018.07.06 来源:乐途旅游社区

  “在刚刚过去的618,绿地酒店集团在京东旅行上售卖的结果完全超出我们的预期。”朱昊在接受采访时情绪略微有些激动的说。

  作为绿地酒店管理集团市场销售部副总监,朱昊在酒店销售业务方面肩负很大的管理职责,而如何把酒店产品和服务更好的向消费者推广,更是其在工作中研究思考以及实践的重点。

  随着旅游行业的消费升级,为酒店行业带来的新的机遇,而旅行品质和服务体验也越来越被消费者看重,旅行带来的附加价值和惊喜感正逐渐成为用户满意度重要标准之一,传统酒店服务显然已经无法刺激消费者产生体验欲望。如何给消费者提供更好的度假体验和服务,真正做到酒店升级?这个挑战一直是朱昊以及许多高端酒店从业者的难题。

  对朱昊来说,曾经想过与线上旅游服务公司进行合作以改变这一难题,但鉴于以往合作得到的经验,很多在这些平台下单的用户都是价格敏感型,一款有度假体验和服务的酒店产品定价都相对不低,酒店产品的销售情况很受价格的制约。这个困境一直没有什么进展,直到今年618前夕,有着战略合作关系的京东旅行业务找到了他。

  为旅游行业赋能 一站式酒店产品卖火了

  绿地酒店集团的酒店分布优势集中在旅游经典丰富的江浙一带,一款结合旅游资源的一站式度假型酒店产品肯定能受消费者欢迎。京东旅行第一次提出推出这款一站式度假型产品时,尽管双方对于给消费者提供一站式度假体验和服务的想法不谋而合,但朱昊心里还是有些顾虑。

  而正是通过京东对酒店市场的深度理解,完善的线上营销策略,通过大数据技术对用户需求进行分析,对产品定制给出专业指导,并通过秒杀活动吸引酒店的目标用户等一系列举措,彻底打消了朱昊的顾虑,为京东旅行平台专门定制的“千岛湖文渊狮城铂瑞酒店度假”产品就这样诞生了。

  对于绿地酒店来说,这份产品的打造完全不同于以往完全通过整合酒店自身资源与服务推出的旅行产品,而更多是基于京东本身的技术及大数据支持,通过挖掘和匹配用户需求,针对现有内容和服务进行人性化调整而产生的。京东平台拥有近3亿的高品质用户资源,这些高品质用户群与绿地酒店的目标消费者高度匹配。京东旅行则可以通过大数据分析帮助酒店等品牌针对目标市场优化产品以及价格制定,利用线上的营销手段,为线下的旅行类产品赋能,同时能够让品牌方更了解目标消费者,从而定制更多有差异化、高品质的产品,提升品牌的市场竞争力,给消费者带来更高性价比的产品和服务。

  618期间,在京东旅行的建议下,这款产品的最终售卖结果也远远超出了绿地酒店集团的预期,销量十分火爆。高端酒店度假产品竟然能在京东旅行卖的这么火,销量达平时3倍以上,这是朱昊没有想到的。

  线上线下资源整合京东旅行助力品牌方开拓市场

  据了解,这次618不是京东旅行和绿地酒店集团第一次合作了。早在2016年,绿地酒店集团开展全国范围的巡演,第一站在北京举办时,就与京东旅行达成了战略合作,并在京东旅行平台建立了绿地酒店集团官方旗舰店。双方的合作是从多维度出发的,不是仅仅是将酒店产品放在京东旅行的电商平台上进行售卖,而是从产品定位、产品打造、线上线下的营销推广以及服务上进行充分的资源融合。

  与京东旅行的合作正是绿地酒店集团打开市场的重要一环,一方面,通过整合线上、线下资源,为绿地酒店等品牌酒店打造了全新的直销平台;另一方面,京东旅行在全国范围内都有优质用户资源,加上一直打造的品质出行的理念,也使得其平台上的旅行产品在品质、口碑和消费单价上有显著优势,从而可以帮助品牌酒店开拓市场。

  朱昊在谈及合作时还透露“在7月5日京东旅行周年庆的合作,基于此前的合作基础和经验,相信也会有不错的战绩,能给旅行顾客带来更好的一站式出行体验。”

  此次京东旅行与绿地酒店品牌方的合作也在品牌线上营销、线下体验、产品价格以及市场开拓等方面起到了促进作用。无界零售时代,我们也看到京东旅行在不断发力整合渠道资源,打破线上线下的消费场景界限,让消费者获得更加高品质的服务。


文章来自打破消费场景界限,京东助力绿地酒店探索旅行市场新模式 --何小明

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博