北京

首页 > 目的地 > 北京旅游 > 正文

2018首届鄂尔多斯市与西双版纳州双城旅游对话即将启动

2018.08.01 来源:乐途旅游社区

  为深入践行国家“一带一路”倡议,提升鄂尔多斯市与西双版纳城市品牌形象,打造两地休闲度假旅游目的地品牌和中国南北方知名休闲养生度假城市,促进两地旅游交流合作,提升鄂尔多斯温暖全世界和神奇美丽的西双版纳旅游品牌。7月20日上午,由鄂尔多斯市人民政府、西双版纳傣族自治州人民政府主办,鄂尔多斯市旅游发展委员会、西双版纳傣族自治州旅游发展委员会联合承办的“2018首届鄂尔多斯市与西双版纳州草原丝路·茶马古道双城旅游对话北京新闻发布会暨双城旅游推介会”活动在北京饭店举办。

  新闻发布会上,鄂尔多斯市人民政府与西双版纳傣族自治州人民政府领导分别致辞,全面阐述了创意开展双城旅游对话活动对两地文化旅游发展、经济合作交流的重要意义,双方签订了战略合作协议,并发布了双城旅游惠民政策;鄂尔多斯市旅游发展委员会主任王凯进行了双城旅游对话活动新闻发布。西双版纳傣族自治州旅游发展委员会主任马红发布了本次双城对话的吉祥物,分别是代表鄂尔多斯的银合双骏与代表西双版纳的亚洲象。

  据悉,2018首届鄂尔多斯市与西双版纳州草原丝路·茶马古道双城旅游对话活动将于2018年8月3日至7日,在鄂尔多斯市举办。本次双城对话活动主要内容包括双城对话主题论坛、旅游企业座谈、双城全域旅游产品推介会、媒体考察体验等活动。其中,对话活动于8月3日至5日在鄂尔多斯市康巴什区举办。届时,将邀请魏小安等国内旅游专家学者、业界精英以及两地旅游企业代表、全国重要新闻媒体记者齐聚鄂尔多斯,围绕双城旅游对话的意义及目标、草原丝路与茶马古道、休闲旅游创意发展、差异化打造休闲度假旅游目的地、旅游名城打造以及双城合作机制和体制、合作模式与路径等主要议题开展双城旅游对话活动,共同探讨两地休闲度假旅游发展。

  据了解,双城对话活动期间,还将开展鄂尔多斯、西双版纳休闲旅游产品深度体验活动。鄂尔多斯是河套人的发源地、一代天骄成吉思汗的长眠地,是蒙古族传统文化保留最完整的地区之一。近年,鄂尔多斯市围绕发展全域旅游、优质旅游,加快“天骄圣地、大漠风光、民族风情和休闲避暑”四大主题旅游产品转型升级,着力将鄂尔多斯打造成为国际蒙元文化体验旅游目的地、国际沙漠生态休闲旅游目的地、国家西部红色旅游示范区。在祖国南部有一个神奇美丽的地方西双版纳,这里是我国热带生态系统保存最完整的地区,这里气候温暖湿润,四季宜人,是中国著名旅游目的地。双城对话开展之际,将邀请来自全国各地的旅游界专家学者、新闻媒体记者、微博大V、摄影师等一起走进鄂尔多斯与西双版纳,深入感受和体验两地特色旅游资源以及人文风情。此外,借助“2018首届鄂尔多斯市与西双版纳州草原丝路·茶马古道双城旅游对话”活动的热点,两地也将选择重点城市开展双城旅游路演活动,全面宣传双城旅游形象,推广特色产品线路,实现景区互动合作。

  一场双城文化旅游交流盛会即将拉开帷幕,南北两座城市携手合作举办“2018首届鄂尔多斯市与西双版纳州草原丝路·茶马古道双城旅游对话活动”,是贯彻推动国家“一带一路”倡议的一次创新举措和有益尝试,对于实现两地文化旅游产业联动发展,提升鄂尔多斯温暖全世界和神奇美丽的西双版纳旅游品牌,推动鄂尔多斯打造国际休闲度假旅游目的地和西双版纳国际旅游名城建设工作等具有十分重要的促进作用,为全国其他城市开展文化旅游合作交流提供示范样板,具有很好的推广和借鉴意义。



文章来自2018首届鄂尔多斯市与西双版纳州双城旅游对话即将启动 --米可能

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博