昌平

首页 > 目的地 > 北京旅游 > 昌平旅游 > 正文

承千年积淀 铸温泉文化特质——2018昌平温泉文化论坛成功举办

2018.11.28 来源:乐途旅游社区

2018年11月27日,昌平温泉文化论坛在碧桂园九华山庄隆重举办。来自中国旅游研究院、日本星野国际、穷游网等多家单位的中外专家、旅游达人和一百多位温泉企业经营管理者荟聚一堂,探讨昌平温泉文化、交流分享经验,为昌平温泉产业的发展出谋献计。

本次论坛的主题为“传承 融合 跨越”。具有1500多年温泉开发利用历史的昌平地区不但拥有丰富的温泉资源,更是地处北京“长城文化带、大运河文化带、西山永定河文化带”的重要节点,集众多文物古迹于一身,具有深厚的文化底蕴。如何把地方传统文化的精髓注入到温泉文化当中,打造昌平温泉独特的文化魅力,提升温泉产品的文化品质和内涵,是本届论坛与会嘉宾探讨的重要课题之一。

作为著名的“中国温泉之乡”,昌平地区拥有众多的温泉企业,其中九华山庄、龙脉、凤山等一批代表性企业硬件设施完备,具有成熟的经营理念,在北京周边的市场中享有很高的知名度。但随着休闲经济的发展和人们消费观念的提升,对服务的细节和品质的要求越来越高,如何提高温泉企业的服务品质以及制订相应的行业规范标准,也是本届论坛嘉宾重点关注的话题。

论坛上,来自中日两国的温泉企业管理者代表还就温泉旅游和地方特色的产业融合之道进行了交流探讨。作为北京市国家全域旅游示范区创建单位之一,昌平正在探索以“旅游+产业”深度融合为核心的全域旅游特色发展路径,而如何实现温泉旅游与地方特产的产品嫁接,是摆在昌平众多温泉企业面前的一个课题。来自日本星野集团和汤原温泉八景酒店的嘉宾分享了她们的实践经验。

北京金隅凤山温泉度假村和碧桂园九华山庄的代表作为嘉宾参与了论坛,与专家和日本同行进行了经验交流。在论坛最后,八家昌平本地温泉企业代表签署了“成立温泉产业联盟 规范行业健康发展 ”的倡议书,倡议书承诺以真诚品质和微笑服务、细心关爱面向游客,共同维护昌平温泉品牌,助力昌平文化旅游事业的发展。

作为2018昌平温泉文化节的最后一项重要活动,本届温泉论坛的成功举办,推动了昌平温泉旅游产业的健康发展,为丰富温泉产品的文化内涵,促进温泉企业提质升级贡献提供了经验和智慧。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博