北京

首页 > 目的地 > 北京旅游 > 正文

北京奥林匹克公园管委会召开红色旅游经典景区项目研讨会

2019.03.19 来源:乐途旅游社区

3月13日下午,在北京奥林匹克公园管理委员会二楼会议室成功召开了“红色旅游经典景区”项目研讨会,会上北京奥林匹克公园管委会副主任赵建民简单介绍了奥林匹克公园概况,并组织嘉宾观看了奥林匹克公园宣传片。随后,文化和旅游部深度专家成员(原国家旅游局综合司司长)张坚钟和赵建民副主任共同为北京奥林匹克公园红色旅游景区揭牌。

研讨会的主要内容是:北京奥林匹克公园为何被入选《全国红色旅游经典景区名录》;如何把奥林匹克公园打造成全国一流红色经典景区;创建全国中小学生研学实践教育基地称号等。针对这些问题,原全国红色旅游办公室副主任胡呈军、文化和旅游部深度专家成员(原国家旅游局综合司司长)张坚钟、原中宣部办公厅主任薛启亮、中国旅游报总编助理赵书军、北京市文化和旅游局资源开发处处长张靖、亚太旅游联合会副会长毛伟洋、朝阳区文化旅游局旅游行业管理科科长祁媛等领导专家分别做了精彩发言并在奥运文化建设、完善周边配套旅游设施、增加科技感等方面纷纷给出了自己的建议,并在现场进行了讨论。

研讨会上,各位领导、专家对北京奥林匹克公园管理委员会如何打造一流的红色旅游经典景区提出了很好建议和意见,下一步我们将认真梳理大家给出的意见和建议,并结合奥林匹克公园特有的爱国主义教育资源,制定切实可行的发展规划、完善各项制度,通过与学校、机关、企事业单位、城乡社区等基层单位共建,充分发挥社会教育功能,打造具有时代特征、首都特点、自身特色的全国一流红色旅游景区及全国中小学生研学实践教育基地称号。

在奥林匹克公园管委会相关负责人的带领下,亚太旅游联合会副会长毛伟洋,原全国红色旅游办公室副主任胡呈军等一行人考察了奥运博物馆、奥运工程馆、奥林匹克塔等景点,通过展品、模型等深入了解奥运会及奥运历程,尤其观看了圣火在珠峰传递过程的视频后,嘉宾表示非常震撼。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博