房山

首页 > 目的地 > 北京旅游 > 房山旅游 > 正文

金杏湾红酒庄园,特色古村落中的休闲一站

2019.05.10 来源:乐途旅游社区

金杏湾红酒庄园

金杏湾红酒庄园项目位于南窖乡花港村,总投资2.5亿元,占地总面积1800亩,共分三期。

计划种植葡萄1400亩,建设生产车间、配套附属用房3040.8平方米,建设葡萄酒文化苑30468平方米,主要包括酒窖、酒堡、会展中心和独立休闲区,建设道路、配套水利、供电、停车场、污水处理站、环卫设施等配套设施。

项目完工后年酿造葡萄酒能力将达到80吨,可解决劳动力就业300人左右,预计年可接待游客15000人次。

全产业链运营模式。有效地将原料供应、红酒加工、成品销售整合。

金杏湾红酒庄园将针对目前国内大部分消费者红酒品鉴知识缺乏的现状,建立红酒文化培训中心,举办红酒知识沙龙,一方面培养消费者的消费习惯,另一方面提高酒庄的知名度和影响力。

通过延伸产业链,打破村与村的界限,加强区域协同,提高与相近产业、周边旅游景点的匹配性和互补性。通过与花港九九桃王采摘园、中窖千亩板栗园、大西沟黄嘴杏种植基地等强强联合,构建生态农业产业带,打造南窖乡的农业体验区。

红酒庄园与“北京最美的乡村”、“中国历史文化名村”水峪村资源互通,共同构成极具特色的南窖乡生态、民俗、历史文化旅游景区,开发特色精品旅游线路,如四古文化游、农耕文化体验游等,形成很强的区域旅游品牌,为南窖乡的发展注入强劲的动力。


行车路线:

从北京市区走京石高速公路,在良乡镇出口或阎村出口出高速,经过阎村镇、坨里镇、河北镇、佛子庄乡,沿108国道至红煤厂三岔路口,看见南窑牌楼,向左进入红南路,看见金杏湾指示牌左转直行即到;

公交线路:

1、由北京天桥长途汽车站乘917路至房山汽车站后下车换乘房23路至花港村站下车即到;

2、由地铁苹果园西站乘948路汽车至红煤厂站下车换乘房23路至花港村站下车即到。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博