北京

首页 > 目的地 > 北京旅游 > 正文

北京旅游咨询亮相国际篮联篮球世界杯球迷区

2019.09.02 来源:乐途旅游社区

借助2019国际篮联篮球世界杯影响力,8月31日北京市旅游咨询服务中心在奥林匹克公园篮球世界杯球迷区举办“i游北京 文旅同行”主题的旅游咨询日活动。活动现场分为非遗文化互动区和旅游咨询展示区。在旅游咨询展示区域,旅游咨询员与球迷和游客们面对面交流,在介绍旅游咨询服务为旅游消费者提供便利、保障权益和提升品质等方面的重要作用和意义的同时,还为现场的游客解答了北京文旅资源的相关问题。而在非遗互动区,现场的游客既可以与非遗传承人互动交流,又可以亲手体验做面塑、绘北京京剧脸谱等活动。这不仅拉近了游客与非物质文化遗产传承人的距离,同时也让游客们感受到了非物质文化遗产的独特魅力。

NBA传奇名将,德国篮球超级巨星德克·诺维茨基亲临北京旅游咨询展台,认真聆听了咨询员关于非遗文化与北京旅游的介绍。咨询员在活动现场向其赠送了传统手绘京剧脸谱与北京旅游宣传材料,并且热烈欢迎“诺天王”再次来京,诺维茨基表示非常喜欢北京和中国的传统文化,有机会一定会再次到来。

此外,在北京市旅游咨询服务中心设立的旅游咨询台上,现场可以免费领取北京红色旅游地图、京郊旅游特色业态手绘地图、文明旅游快乐出行等文旅宣传资料和北京旅游纪念品,这为引导广大市民游客树立文旅同行、从我做起的文明出行意识,起到了良好的社会效应。

北京旅游咨询服务中心是旅游目的地公共服务体系的重要组成部分,在为海内外游客与市民提供公益性咨询服务的同时,兼负有城市整体形象的宣传和收集为政府决策提供依据的市场信息的职责。系列旅游咨询日活动在北京市旅游咨询服务中心的领导下,已成功举办多年。据悉北京市旅游咨询服务中心将在今年举办十场旅游咨询日主题活动,涵盖文化演绎、体育赛事、节庆类、展会类活动等内容,聚焦热点、加强传播,提高北京旅游咨询的品牌效应与大众认知度。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博