门头沟

首页 > 目的地 > 北京旅游 > 门头沟旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“我和我的祖国·红色北京 传承基因活动”在门头沟田庄举行

2019.11.15 来源:乐途旅游社区

为进一步落实习近平总书记关于红色旅游的重要讲话指示精神,以及市委关于加强文物保护利用改革的有关要求,推进首都红色旅游工作,11月14日下午,由北京市文化和旅游局主办的“我和我的祖国·红色北京传承基因”活动在门头沟区雁翅镇田庄村的京西红色党性教育基地举办。

各区文旅局、北京红色旅游景区、红色讲解员、媒体及学生代表等300余人参加活动。

活动在“我和我的祖国”大合唱中拉开帷幕,市文旅局副局长王粤,门头沟区政府副区长庆兆坤分别致辞,并为首都红色故事讲解员大赛决赛获奖选手代表颁发证书。

北京红色旅游自2004年发展至今已有15年,经过不懈努力,北京红色旅游规模不断扩大,体系不断完善,红色旅游景区的游客量逐年增加,并形成了一批红色旅游网红打卡点,像香山革命纪念地、北大红楼等红色旅游资源点甚至出现了要提前多日才能预约上的“爆棚”现象。目前全市共有红色旅游景区120家,其中国家红色旅游经典景区15家。活动现场,40名红色讲解员现场庄严宣誓,将以强烈的事业心和高度责任感,努力讲好红色故事、传播好中国声音,带头弘扬民族精神和时代精神,当好红色旅游宣传大使、形象大使,全心全意传扬红色文化,让广大人民群众更好体验红色之旅、了解红色历史、感悟红色精神。

同时,红色故事讲解员代表现场还饱含激情地向大家讲述了北京红色历史和红色故事,让参与活动的学生深受教育和鼓舞。

此外,活动现场还设置了红色旅游资源图片展和各区红色旅游资源推介区,展示北京红色旅游资源,表达对祖国最美好的祝愿。

门头沟区是北京最早传播马克思主义火种的地区之一,曾创建了京西第一个中共党支部,诞生了京郊第一个县级党组织,开辟了北京地区第一个党领导的抗日根据地。田庄村是中共早期党员崔显芳的家乡,具有悠久的红色基因和传统,京西红色党性教育基地,是在门头沟最早共产党员崔显芳建立的田庄小学基础上改建而来。已形成集党性教育、实践体验、会议接待、旅游服务为一体的红色矩阵,接下来将利用资源优势,着力将基地打造成集红色文创、影视、党建信息化、展览展示于一体的红色产业孵化基地,力争打造成为京津冀的红色高地。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博